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segunda-feira, 30 de abril de 2012

Fondue de Queijo

Fondue de queijo
Ingredientes:
01 dente de alho
02 xícaras de vinho branco seco
700 g de queijo tipo suíço ralado no ralo grosso
02 colheres (de sopa) de maisena
02 colheres (de sopa) de Kirsch ou conhaque
Pimenta-do-reino branca a gosto
Pão francês.

Modo de Preparo:
Esfregue o fundo e os lados de uma panela de fondue (de preferência de barro, mas pode ser também de aço inoxidável ou ágata) com o alho. Junte o vinho e deixe chegar até quase o ponto de fervura (mas não deixe ferver). Junte o queijo aos punhados, mexendo com uma colher de pau até que derreta. Misture o Kirsch ou conhaque com a maisena. Acrescente à panela mexendo sempre. Cozinhe por alguns minutos até que esteja grosso e cremoso, tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Coloque sobre uma chama na mesa. Corte o pão em pedaços, de modo que cada um tenha um pedaço de casca. A panela com o fondue fica no centro da mesa. Para servir, cada pessoa espeta um pedaço de pão num espetinho (ou garfo) e mergulha no fondue seguidamente envolvendo em queijo derretido.
Dicas de variações: Se desejar, substitua as *700 g de queijo tipo suíço por:
*300 g de queijo tipo itálico e *300 g de queijo-de-minas (frescal) ralados num ralo grosso
*400 g de queijo tipo fundido e *400 g de queijo tipo cheddar ralados no ralo grosso
*300 g de queijo tipo suíço e *400 g de queijo tipo fundido ralados no ralo grosso
Se houver dificuldade para que os queijos derretam e formem um creme antes de engrossar, coloque no copo do liquidificador junte a maisena dissolvida no conhaque e bata bem. Volte à panela e cozinhe por uns minutos até que engrosse levemente.

Rendimento: 04 - Dificuldade: Fácil





Fondue de Queijo Ligth 2

Fondue de queijo
Ingredientes:
01 xícara de leite desnatado
01 colher (sobremesa) de farinha de trigo
02 xícaras de queijo prato light ralado
01 pote de Cream Cheese light
01 copo de requeijão light
Sal e noz moscada a gosto
06 fatias de pão light ou pão integral


Modo de Preparo:
Em uma panela, dissolva a farinha no leite e acrescente o queijo prato. Em fogo baixo, junte o Cream Cheese, o requeijão, o sal e a noz-moscada até ficar um creme homogêneo. Corte o pão em quadradinhos e coma com o fondue ainda quente.

Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos) - Dificuldade: Fácil
Rendimento:04 - Dificuldade: Fácil - Calorias: 400.



Molho a Bolonhesa Fácil

Molho a bolonhesa
Ingredientes:
¼ de xícara (chá) de manteiga.
02 colheres (sopa) de óleo
02 colheres (sopa) de bacon picado
01 cebola picada
02 xícaras (chá) de cenouras picadas
02 colheres (sopa) de salsa picada
500 g de carne de boi moída
½ xícara (chá) de vinho tinto
07 tomates picados
Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:
Refogue os seis primeiros ingredientes até o bacon ficar macio.Junte a carne e o vinho e mexa até quase secar. Adicione o tomate e cozinhe em fogo baixo até ele desmanchar.Junte sal e pimenta. Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos) - Dificuldade: Fácil

Charlote de laranja ao licor


Charlote de laranja ao licor

Charlote de laranja ao licor
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Fácil
Calorias: 394

Ingredientes:

· 2 caixas de biscoito tipo champanhe
· 8 gemas batidas
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
· 1/4 de xícara (chá) de água fria
· 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja

Para decorar: 
· Rodelas e cascas de laranja

Modo de preparo:

Forre com os biscoitos uma forma refratária de 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura, sem deixar espaço entre eles. Numa panela, misture as gemas e o açúcar. Em outra panela, aqueça o leite até o ponto de fervura e acrescente aos poucos às gemas mexendo rapidamente. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo, até engrossar. Retire do fogo. Numa xícara, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos. Junte às gemas, mexendo até dissolver. Deixe esfriar. Ponha o licor e o creme de leite ligeiramente batido. Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até que o creme engrosse e adquira consistência de clara crua. Despeje na forma preparada. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme. Desenforme, espalhe a geleia, decore com rodelas e cascas de laranja e sirva.

Charlotte de leite condensado


Charlotte de leite condensado

Charlotte de leite condensado
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Calorias: 532

Ingredientes:

. 1 pacote de biscoitos champanhe
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó
. 4 claras
. 2 colheres (sopa) de açúcar
Para umedecer:. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 4 colheres (sopa) de licor de laranja
Para decorar:. Chocolate em pó
. Raspas de chocolate

 

Modo de preparo:

Forre com papel-manteiga a base de uma fôrma redonda de 18 cm de diâmetro. Umedeça os biscoitos na mistura de suco de laranja com o licor e coloque-os lado a lado em toda a fôrma. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata o chocolate derretido, o cream chesse e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, até ficar cremoso. Bata as claras em neve junto com o açúcar, até formar picos firmes, e incorpore ao creme. Despeje na fôrma até cobrir os biscoitos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas. Na hora de servir, polvilhe chocolate em pó e decore com as raspas.

Creme com pêssego

Creme com pêssego
Preparo: Rápido (até 30 minutos) - Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil - Calorias: 382 por porção

Ingredientes

· 01 lata de pêssego em calda
· 04 colheres (sopa) da calda
· 01 pacote de cream cheese
· 200ml de creme de leite fresco
· 20g de açúcar
· 04 ramos de hortelã
· 04 colheres (sopa) de calda de frutas vermelhas

Modo de preparo

Escorra o pêssego e reserve
3 colheres de sopa da calda. Corte metade dos pêssegos em cubos e reserve. No liquidificador, bata o restante dos pêssegos com a calda restante. Bata o cream cheese até ficar cremoso. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly e incorpore no creme de queijo.

Em taças individuais, coloque uma camada do pêssego batido, uma camada de creme de queijo, distribua a calda de frutas vermelha, os cubos de pêssego e por último uma camada de creme de queijo. Leve à geladeira no mínimo 30 minutos antes de servir.

Dica: Você pode substituir o pêssego por figo ou abacaxi em calda.


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Pizza de panela de pressão


Pizza de panela de pressão

Pizza de panela de pressão
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 355 por porção

Ingredientes

Massa:
. 1/2 kg de farinha de trigo
. 1 fermento fresco para pão
. 1 pitada de açúcar
. 1 copo (americano) de água
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (café) de sal
. Azeite a gosto.

Recheio:
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 200 g de mussarela em fatias
. Orégano e azeitonas a gosto

Modo de preparo

Ponha a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e ponha o fermento, o açúcar, metade da água, o ovo, o óleo e o sal. Misture e junte mais água, se necessário, até a massa dar ponto para abrir. Divida a massa em 6 partes e deixe-as crescer por 1 hora. Abra a massa em discos bem finos. Regue com um fio de azeite o fundo da panela de pressão e disponha a pizza. Pincele com o molho, espalhe a mussarela, o tomate e a azeitona e polvilhe com o orégano. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Sirva em seguida, regada com um fio de azeite.

Dica: Incremente o recheio usando aliche e tomate seco.