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segunda-feira, 30 de abril de 2012

Fondue de Queijo

Fondue de queijo
Ingredientes:
01 dente de alho
02 xícaras de vinho branco seco
700 g de queijo tipo suíço ralado no ralo grosso
02 colheres (de sopa) de maisena
02 colheres (de sopa) de Kirsch ou conhaque
Pimenta-do-reino branca a gosto
Pão francês.

Modo de Preparo:
Esfregue o fundo e os lados de uma panela de fondue (de preferência de barro, mas pode ser também de aço inoxidável ou ágata) com o alho. Junte o vinho e deixe chegar até quase o ponto de fervura (mas não deixe ferver). Junte o queijo aos punhados, mexendo com uma colher de pau até que derreta. Misture o Kirsch ou conhaque com a maisena. Acrescente à panela mexendo sempre. Cozinhe por alguns minutos até que esteja grosso e cremoso, tempere com um pouco de pimenta-do-reino. Coloque sobre uma chama na mesa. Corte o pão em pedaços, de modo que cada um tenha um pedaço de casca. A panela com o fondue fica no centro da mesa. Para servir, cada pessoa espeta um pedaço de pão num espetinho (ou garfo) e mergulha no fondue seguidamente envolvendo em queijo derretido.
Dicas de variações: Se desejar, substitua as *700 g de queijo tipo suíço por:
*300 g de queijo tipo itálico e *300 g de queijo-de-minas (frescal) ralados num ralo grosso
*400 g de queijo tipo fundido e *400 g de queijo tipo cheddar ralados no ralo grosso
*300 g de queijo tipo suíço e *400 g de queijo tipo fundido ralados no ralo grosso
Se houver dificuldade para que os queijos derretam e formem um creme antes de engrossar, coloque no copo do liquidificador junte a maisena dissolvida no conhaque e bata bem. Volte à panela e cozinhe por uns minutos até que engrosse levemente.

Rendimento: 04 - Dificuldade: Fácil