Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Quentão

quentão
Preparo: Rápido (até 30 minutos) - Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

.01 litro de pinga
.01 colher (chá) de cravos
.01 raiz pequena de gengibre ralada
.01 pau de canela de 5 cm
.½ colher (café) de cardamomo em pó (opcional)
.04 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Ponha os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe curtir até o dia seguinte. Sirva quente.
Dica:Casca de laranja ralada dá um toque de sabor ao seu quentão.
             Imprimir esta Página

Amaralina

amaralina
Preparo:(até 15 minutos) - Rendimento: 1 porção  
Dificuldade: Fácil - Calorias: 289 por porção

Ingredientes:

.40 ml de saquê
.20 ml de licor de laranja
.20 ml de suco de maracujá
.02 colheres (chá) de açúcar
.01 colher (sopa) de polpa de maracujá
Para servir: Maracujá

Modo de Preparo:

Numa coqueteleira, bata vigorosamente todos os ingredientes com gelo picado. Sirva em um maracujá. Enfeite com a polpa, um guarda-chuva pequeno e canudos coloridos.

          
             Imprimir esta Página

Caipiroska de Tangerina

caipiroska
Preparo:(até 15 minutos) * Rendimento: 01 porção Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

.01 tangerina pequena descascada em gomos (ou mexerica carioca)
.02 colheres (sopa) de açúcar
.50 ml de vodca
.Casca de tangerina para decorar
.Cubos de gelo quebrados grosseiramente

Modo de Preparo:

Em um copo long Drink  junte a tangerina e o açúcar e amasse bem. Acrescente a vodca e misture. Complete com gelo, decore com a casca de tangerina e sirva.

          
             Imprimir esta Página

Almôndega ao Molho

Almôndega ao molho
Ingredientes:
Almôndega:
*06 dentes de alho picados
*02 cebolas médias picadas
*01 colher (sopa) de sal
*02 colheres (sopa) de casca de limão ralada
*01 ½ kg de carne moída
*10 fatias de pão de forma sem casca banhadas em ½ xícara de leite e amassadas
*Sal a gosto
*Óleo para fritar
Molho:
*¼ de xícara de azeite
*06 cebolas picadas
*04 dentes de alho picados
*02 xícaras de farinha de milho
*02 ½ litros de caldo de galinha ou de carne
*Sal a gosto
*01 maço de agrião picado.

Modo de Preparo:
Almôndega:
Misture todos os ingredientes e forme bolinhas com uma colher (sopa) da mistura tendo as mãos untadas com óleo. Aos poucos frite as almôndegas no óleo quente até que fiquem douradas por fora e cozidas por dentro. Deixe escorrer sobre papel-toalha. 
Molho: 
Numa panela com o azeite, frite a cebola e o alho até dourarem. Junte a farinha de milho e o caldo e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Tempere com sal, junte o agrião e as almôndegas e sirva quente.


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)- Rendimento: 20
Dificuldade: Fácil-Calorias: 101

Almondega Recheada

almôndega recheada
Ingredientes:
. 03 fatias de pão de forma sem casca
. 01 xícara (chá) de leite
. ½ kg de carne moída
. 01 xícara (chá) de bacon moído
. 01 ovo
. 02 colheres (sopa) de manteiga
. 04 colheres (sopa) de queijo ralado
. 01 colher (sopa) de suco de limão
. 01 colher (sopa) de margarina
. 200 g de mozzarella picada em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 06 tomates picados
. 01 cebola
. 04 dentes de alho
. 1/3 (chá) xícara de azeite
. Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture as fatias de pão com o leite e deixe descansar por 2 minutos.
2. Escorra e junte a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos. Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme.
3. Em seguida, abra porções dessa massa, recheie com mozzarella e feche, modelando bolinhos.
4. Disponha as almôndegas numa assadeira untada com margarina e leve ao forno médio até dourar.
5. Para o molho: numa panela, junte tomate, cebola, alho, azeite e sal a gosto e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.
6. Passe o molho pela peneira, reaqueça, se necessário, e sirva com as almôndegas.

Preparo: Tempo Médio (de 30 a 45 minutos)-Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Fácil-Calorias: 71 por porção.


Almondegão

almodegão
Ingredientes:
· 300 g de carne moída
· 200 g de linguiça toscana sem pele
· ¼ xícara (chá) de leite
· 03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 01 ovo
· 02 colheres (sopa) de cebola picada
· 04 colheres (sopa) de farinha de rosca
· 01 colher (sopa) de molho de soja
· 01 colher (sopa) de salsa picada
· ¼ de xícara (chá) de azeitona verde picada
· 01 colher (chá) de sal
· ½ xícara (chá) de farinha de trigo
· 05 colheres (sopa) de azeite
· 01 colher (sopa) de margarina
· 02 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
· ½ xícara (chá) de água.

Modo de Preparo:
Numa tigela, misture a carne moída e a linguiça picada. Junte o leite, o queijo ralado, o ovo, a cebola, a farinha de rosca, o molho de soja, a salsa, a azeitona e o sal. Misture e faça uma bola. Passe-a pela farinha de trigo e reserve na geladeira por uma hora. Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a bola de carne, virando-a. Acrescente o molho de tomate, a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo brando.

Dica: Sirva com macarrão cozido "al dente"

Tempo: Demorado (acima de 45 minutos)-Rendimento: 06 porções
Dificuldade: Fácil-Calorias: 347 por porção.



Bolo de Caneca Simples


Ingredientes:
01 ovo pequeno
04 colheres (sopa) de leite
03 colheres (sopa) de óleo
02 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
04 colheres (sopa) rasas de açúcar
04 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
01 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Calda:
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de leite
01 colher (chá) de manteiga
01 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
03 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó.

Modo de Preparo:

Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima
Coloque no bolo ainda quente.
Dicas Importantes: * Dimensões desta caneca: 9,5 de comprimento (altura)8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)Capacidade de 300 ml.* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro. * Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.  *** Você pode servir este bolo com sorvete. 


          

             Imprimir esta Página