Ingredientes:
Almôndega:
*06 dentes de alho picados
*02 cebolas médias picadas
*01 colher (sopa) de sal
*02 colheres (sopa) de casca de
limão ralada
*01 ½ kg de carne moída
*10 fatias de pão de forma sem
casca banhadas em ½ xícara de leite e amassadas
*Sal a gosto
*Óleo para fritar
Molho:
*¼ de xícara de azeite
*06 cebolas picadas
*04 dentes de alho picados
*02 xícaras de farinha de milho
*02 ½ litros de caldo de galinha
ou de carne
*Sal a gosto
*01 maço de agrião picado.
Modo de Preparo:
Almôndega:
Misture todos os ingredientes e
forme bolinhas com uma colher (sopa) da mistura tendo as mãos untadas com óleo.
Aos poucos frite as almôndegas no óleo quente até que fiquem douradas por fora
e cozidas por dentro. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Molho:
Numa panela com
o azeite, frite a cebola e o alho até dourarem. Junte a farinha de milho e o
caldo e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Tempere com sal, junte
o agrião e as almôndegas e sirva quente.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)- Rendimento: 20
Dificuldade: Fácil-Calorias: 101