Ingredientes:
· 300 g de carne moída
· 200 g de linguiça toscana sem
pele
· ¼ xícara (chá) de leite
· 03 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado
· 01 ovo
· 02 colheres (sopa) de cebola
picada
· 04 colheres (sopa) de farinha de
rosca
· 01 colher (sopa) de molho de soja
· 01 colher (sopa) de salsa picada
· ¼ de xícara (chá) de azeitona
verde picada
· 01 colher (chá) de sal
· ½ xícara (chá) de farinha de
trigo
· 05 colheres (sopa) de azeite
· 01 colher (sopa) de margarina
· 02 xícaras (chá) de molho de
tomate caseiro
· ½ xícara (chá) de água.
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture a carne moída
e a linguiça picada. Junte o leite, o queijo ralado, o ovo, a cebola, a farinha
de rosca, o molho de soja, a salsa, a azeitona e o sal. Misture e faça uma
bola. Passe-a pela farinha de trigo e reserve na geladeira por uma hora. Em uma
panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a bola de carne, virando-a.
Acrescente o molho de tomate, a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos
em fogo brando.
Dica: Sirva com macarrão cozido
"al dente"
Tempo: Demorado (acima de 45
minutos)-Rendimento: 06 porções
Dificuldade: Fácil-Calorias: 347
por porção.