Receita de Vilma Bernardes _ Mogi Guaçu SP.
Ingredientes
01 mamão grande maduro, sem casca e sem sementes.
01 xícara (chá) de leite
01 e ½ xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga (margarina)
02 gemas
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 claras em neve
Margarina para untar
Modo de Preparo:
Coloque o mamão, o leite, o
açúcar e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos,
mexendo de vez em quando. Depois, passe por uma peneira e despeje o creme em
uma tigela. Deixe esfriar, junte as gemas com a farinha de trigo e misture.
Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente e acomode essa mistura
em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, untado. Leve ao forno
médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até que ao enfiar um
palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 03
horas. Desenforme e sirva.