Ingredientes:
200 g de farinha
170 g de açúcar
03 ovos
03 colheres (sopa) de manteiga derretida
03 colheres (sopa) de leite
01 colher (sopa) de raspa de casca de laranja
02 colheres (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar.
Para o Molho:
02 laranjas
200 g de açúcar
65 g de manteiga
01 ovo + 01 gema
Modo de Preparo:
Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com
farinha. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata bem até ficar uma
mistura clara e com o triplo do volume. Adicione a manteiga em fio e batendo
sempre, junte depois o leite, a farinha, o fermento e a raspa da laranja e
misture delicadamente. Deite o preparado
anterior na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer
um pouco e desenforme. Prepare o molho: Raspe a casca de uma laranja e deite
para um tacho. Esprema o sumo a ambas as laranjas, junte ao tacho, adicione o
ovo, a gema, o açúcar e a manteiga, misture e leve ao lume a ferver durante 02
minutos, mexendo sempre. Regue o bolo com o molho de laranja, deixe arrefecer e
sirva decorado a gosto e depois de frio.