Ingredientes
400 g de farinha
200 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
03 ovos
01 litro de leite
01 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar.
Para o Recheio:
01 lata de ananás em calda (Abacaxi)
400 g de açúcar
100 gramas de coco ralado
04 ovos
Modo de Preparo:
Comece por preparar o recheio: Escorra o ananás (Abacaxi), corte-o em pedacinhos,
deite-os para um tacho, junte o coco, o açúcar e os ovos, misture e leve ao
lume mexendo durante 15 minutos até obter um creme. Retire do lume e deixe
arrefecer. Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a
com farinha. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme liso,
junte os ovos um a um e batendo sempre, adicione o leite, a farinha e o
fermento e bata bem. Deite metade da massa dentro da forma, cubra com a mistura
do ananás, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 40 minutos. Retire
do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva frio e decorado a gosto, por
exemplo, polvilhado com açúcar em pó. Sirva frio.