Ingredientes:
Massa base:
01 xícara (chá) de farinha de coco da marca Finococo.
01 xícara (chá) de farinha de trigo comum
03 colheres (sopa) de açúcar
03 colheres (sopa) de margarina gelada
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes em uma
tigela e amasse com as mãos até formar uma massa parecida com massa de
biscoitos. Forre o fundo de uma assadeira de fundo removível com a massa e leve
ao forno até que comece a dourar as bordas da massa. Deixe esfriar
completamente.
Ingredientes da Mousse:
600 ml de creme de leite fresco
bem gelado
170 g de chocolate branco picado
(usei da marca Harald).
01 envelope de suco sabor abacaxi
com coco (usei da marca Tang)
01 envelope de gelatina sem sabor
em pó (02 colheres de sopa)
¼ xícara (chá) de água fria
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina na água e
deixe hidratar por alguns segundos. Leve ao micro-ondas por 20 segundos até
derreter e reserve. Derreta o chocolate mexendo bem e reserve. Coloque na
batedeira o creme de leite com o pó de suco e bata até formar ponto de Chantili Adicione a gelatina e o chocolate branco e bata até incorporar tudo
completamente. Espalhe este creme sobre a base da torta já fria e leve à
geladeira para firmar, cerca de 30 a 50 minutos.
Ingredientes da cobertura:
01 lata de abacaxi em calda
01 caixinha de gelatina sabor
abacaxi
01 xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo:
Escorra o abacaxi da calda e
arrume sobre a mousse. Dissolva a gelatina na água fervente e coloque dentro de
uma vasilha com água e gelo para esfriar rapidamente mexendo. Quando estiver
fria despeje sobre as fatias de abacaxi. Volte à torta à geladeira deixando por
cerca de 3 horas. Passe uma faca ao redor da torta e desenforme. Sirva
geladinha.
Obs.: se não tiver a farinha de
coco substitua por farinha de trigo comum.
Se não quiser usar o pó para suco
utilize açúcar e adicione coco ralado.
A base da torta pode ser
substituída por base de bolacha Maria.