Ingredientes:
04 batatas médias cozidas
04 tabletes de fermento para pão
fresco (60 g)
01 copo de leite morno
03 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de óleo de
soja
01 xícara de açúcar
06 ovos
01 colher de café de sal
01 kg de farinha de trigo
Leite condensado (opcional) e
coco ralado pra cobertura.
Modo de Preparo:
Bata tudo, menos a farinha, no liquidificador.
Jogue essa mistura em uma tigela
grande e acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar ponto e começar a
desgrudar das mãos.
Despeje a massa em uma superfície
polvilhada com farinha de trigo e sove bem. Deixe crescer (eu tampo com
plástico) por 01 hora
Enrole as roscas no tamanho
desejado (eu gosto de fazer trança), pincele com gema de ovo batido, Polvilhe o
coco ralado (opcional)
Caso deseje pincele com a calda
feita com baunilha e deixe crescer mais uns 30 minutos. Coloque para assar no
fogo médio ate dourarem
Retire e pincele a rosca ainda
quente, com leite condensado fervido com um pouco de leite, para clarear e
termine com coco ralado.
Calda de Baunilha:
Faça uma calda rala com açúcar,
água e 01 colher de sobremesa de essência de baunilha, Ferva e pincele a trança
ainda quente com essa calda.
Imprimir esta Página