Ingredientes:
Pudim:
01 ovo
130 ml de leite, ou ½ xícara de leite ou 08
colheres de sopa de leite (da na mesma)
30 ml de leite condensado
½ colher de chá de essência de
baunilha ou a gosto (opcional).
Modo de Preparo:
Numa outra caneca (você pode até
preparar o pudim na mesma caneca caramelizada, mas isso vai escurecer o pudim).
1-Coloque o ovo
2-Bata bem com o garfo
3-Acrescente o leite e misture
bem
4-depois o leite condensado,
misture e se gostar.
6-essência de baunilha, opcional
(se quiser surpreender no sabor, use fava de baunilha, na rede de supermercado
pão de açúcar tem). Coloque na caneca caramelizada de
modo que preencha ½ caneca, máximo 2/3 para não transbordar. Se achar
necessário divida em outra caneca.
7-Leve ao micro-ondas em potência
máxima por 01 minuto
Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos,
mas fique de olho.
Depois de 01 minuto fica assim,
parece mole, mas é assim mesmo, ele continua o cozimento após desligado. Você ainda
pode abafar com o pirex por 10 minutos, para ajudar a manter esse cozimento,
após desligado. Se estiver muito mais líquido que a foto acima, (pois vai depender
da potencia de cada micro) deixe por mais 30 segundos. Leve à
geladeira para resfriar.
Calda:
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de água filtrada.
Modo de Preparo:
Misture e leve ao micro-ondas por 01
minuto em potência alta. Depois vá aquecendo de 30 segundos em 30 segundos até
caramelizar. Cuidado, vá de 30segundos em 30 segundos, eu experimentei deixar + 01
minuto direto e queimei a calda e você sabe calda queimada amarga o pudim. Distribua
bem a calda em volta da caneca girando e reserve: Faça várias canecas para
testar o ponto da calda: -clara -médio-escura. Sirva gelado.