04 espigas de milho-verde
02 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de água
01 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de adoçante em pó com aspartame
Canela a gosto para polvilhar.
Modo de Preparo:
Com uma faca, corte os grãos do
milho rente ao sabugo. Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata
até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira, desprezando o bagaço. Em
uma panela, leve o líquido ao fogo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até
engrossar ligeiramente. Deixe amornar. Em um refratário, polvilhe a água com a
gelatina e deixe descansar por 05 minutos. Dissolva no fogo, em banho-maria, e
adicione ao creme de milho. Junte o adoçante e misture bem. Transfira para uma
travessa ou ramequins pequenos e polvilhe a canela. Espere esfriar, leve à
geladeira por 02 horas ou até ficar firme e sirva.