Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bolinho Caipira


Ingredientes:
Massa
½ kg de farinha de milho amarela
01 ½ litro de água
01 tablete de caldo de carne
04 colheres (sopa) de óleo de soja
02 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua.
Recheio
400 grs. de coxão-mole moído
Quanto baste de cebola picada
Quanto baste de alho amassado
Quanto baste de salsinha picada
Quanto baste de cebolinha verde picada
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino branca.
Massa
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 02 ou 03 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
Recheio
Misture todos os ingredientes.
Montagem
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.