Ingredientes:
Massa
½ kg de farinha de milho amarela
01 ½ litro de água
01 tablete de caldo de carne
04 colheres (sopa) de óleo de
soja
02 colheres (sopa) de farinha de
mandioca crua.
Recheio
400 grs. de coxão-mole moído
Quanto baste de cebola picada
Quanto baste de alho amassado
Quanto baste de salsinha picada
Quanto baste de cebolinha verde
picada
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino
branca.
Massa
Em uma vasilha, junte as farinhas
e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o tablete de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e
misture bem, deixando cozinhar por 02 ou 03 minutos, mexendo sempre até obter
uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
Recheio
Misture todos os ingredientes.
Montagem
Separe uma pequena porção da
massa e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do
recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.Enrole
enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos,
frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.
Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.