Ingredientes
Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
02 gemas
04 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
02 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
500 ml de leite
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
03 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
02 xícaras de água
01 xícara de açúcar
01 caixa de gelatina de abacaxi.
Modo de Preparo:
Massa:
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Junte a farinha aos
poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Forre com a massa uma
forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície
com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura médio-baixa para a
massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo Mexendo até engrossar
Cobertura:
Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Ao
ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar,
apenas uns 02 minutos. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a
gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à
geladeira por 10 minutos.
Montagem:
Coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã.
Espalhe a gelatina. Leve para a geladeira. Sirva gelado