Ingredientes:
01 lata de leite condensado
02 vezes a mesma medida da lata
de leite comum
03 ovos (gemas e claras
separadas)
½ xícara de açúcar
02 colheres de sopa de amido de
milho
Bananas prata ou nanica o suficiente para
cobrir o fundo do refratário, canela em pó a gosto.
Modo de Preparo:
(1º) Polvilhe o açúcar para
cobrir o fundo do refratário, espalhe as bananas fatiadas ao meio e por cima
mais um pouco de açúcar e canela.
(2º) Leve ao fogo as gemas
peneiradas, o leite condensado, leite comum, e o amido até engrossar e formar
um mingau encorpado, mas não grosso e coloque por cima das bananas.
(3º) Bata as claras com 03
colheres sopa de açúcar até formar um suspiro, espalhe por cima do creme e faça
picos com a ajuda das costas de uma colher (quem tem e quem sabe manejar faz
com bico pitanga e saco de confeitar).
Leve ao forno até dourar o
merengue e formar uma caldinha no fundo da forma com as bananas; Retire do
forno, espere esfriar e leve para gelar por umas 04 horas antes de servir. O
que eu fiz não deu nem tempo de esfriar, acabou em pouco tempo.