Ingredientes:
03 mamões (1,3 kg
aproximadamente)
01 kg de açúcar cristal
Cravo e canela em pau a gosto
01 colher (sopa) de fermento em
pó
04 xícaras de água fervente para
a calda
Modo de Preparo:
Lavar, descascar, retirar as
sementes e cortar no tamanho desejado os mamões. Cobrir com água fria, colocar
o fermento e deixar por 02h. Lavar bem e escorrer. Caramelizar metade do açúcar.
Colocar a água, esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do
açúcar, cravo e canela. Misturar e colocar os pedaços de mamão. Deixar no fogo
por aproximadamente 01h30min. A calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão
ficar transparentes. Se preferir cristalizado, escorrer em uma peneira e
polvilhar açúcar cristal.
Dica: Os mamões estavam com a casca verde e a polpa
levemente amarelada. Pode ser feito com mamão verde ou maduro. Substitui a cal
por fermento em pó e deu muito certo.