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sexta-feira, 7 de junho de 2013

Doce de Mamão em Pedaços


Ingredientes:
03 mamões (1,3 kg aproximadamente)
01 kg de açúcar cristal
Cravo e canela em pau a gosto
01 colher (sopa) de fermento em pó
04 xícaras de água fervente para a calda


Modo de Preparo:
Lavar, descascar, retirar as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões. Cobrir com água fria, colocar o fermento e deixar por 02h. Lavar bem e escorrer. Caramelizar metade do açúcar. Colocar a água, esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar, cravo e canela. Misturar e colocar os pedaços de mamão. Deixar no fogo por aproximadamente 01h30min. A calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes. Se preferir cristalizado, escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.

Dica: Os mamões estavam com a casca verde e a polpa levemente amarelada. Pode ser feito com mamão verde ou maduro. Substitui a cal por fermento em pó e deu muito certo.