Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Pudim de Cupuaçu

pudim-de-cupuaçú
Ingredientes:
Para a Calda.
½ xícara (chá) de açúcar 
Para o Pudim.
04 ovos
03 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos 100 g de polpa congelada de cupuaçu
02 colheres (sopa) de margarina light sem sal.

Modo de Preparo:
Para a Calda.
1. Despeje o açúcar em uma panela de alumínio de fundo largo e derreta-o em fogo bem baixo, até que adquira uma cor dourada clara.
2. Adicione então 01 xícara (chá) de água, aumente o fogo e espere formar uma calda homogênea e levemente espessa (ponto de fio fino).
3. Despeje-a em uma fôrma para pudim com cerca de 16 cm de diâmetro ou, se preferir, em forminhas individuais e reserve.
Para o Pudim.
1. Bata todos os ingredientes no copo do liquidificador até obter uma massa homogênea e, depois, despeje-a na fôrma ou nas forminhas com a calda.
2. Cubra bem com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos.
3. Retire do forno e espere amornar, para depois desenformar.
4. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 04 porções

Tempo de preparo: 70 minutos / 400 kcal cada porção.



Fonte:   http://dietaja.uol.com.br/pudim-de-cupuacu/



          
             Imprimir esta Página