Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
01 ovo
01 ¾ xícara de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
01 colher (chá) de essência de baunilha
Para fazer os cookies de chocolate acrescentar ¼ xícara de
chocolate em pó.
Modo de Preparo:
Misturar a manteiga, açúcar
mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookies com base de chocolate). Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem. Adicionar
a farinha aos poucos e ir misturando bem. Pode ser na mão ou na batedeira
planetária. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à
massa. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado. Formar
bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por
aproximadamente 15 a 20 minutos no forno a 250°. As bolinhas podem ser pequenas,
pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende e tem que cuidar
para não queimar embaixo