Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Pão da Roça


Receita enviada por Luis Fernando de Souza-Pouso Alegre MG.
Ingredientes:
02 copos (de requeijão) de leite morno
06 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
025 gramas de fermento para pão
05 colheres de sopa de manteiga
01 colher de chá de sal
02 gemas para pincelar

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Coloque a farinha em uma tigela, faça um vulcão e junte aos poucos o leite com o fermento. Vá misturando a farinha aos poucos. Junte, então, a manteiga e o sal. Amasse a massa até formar uma bola e passe azeite de oliva na bola. Deixe a massa descansar, coberta com pano de prato úmido por 01:30 min. Torne a sovar a massa e divida em duas partes. Dê a forma de dois pães e coloque cada um em uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha. Pincele com gema e descanse por mais 40 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Deixe o pão amornar e desenforme.