Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

domingo, 16 de junho de 2013

Lagarto com Queijo e Laranja


Receita de: Ana Mariano da Silva - Bueno Brandão MG.
 Ingredientes:
01 peça de lagarto
250 g de mozzarella
01 colher (chá) de canela em pó
02 copos de vinho tinto seco
01 lata de creme de leite
01 copo de suco de laranja
02 cebolas médias picadas
04 dentes de alho picados
02 folhas de louro
*Folhas de sálvia ou loro.
*Pimenta-calabresa seca a gosto
*Pimenta-do-reino a gosto
*Sal até dar o ponto.

Modo de Preparo:
Prepare a marinada usando o vinho, sálvia ou  loro, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa seca; louro, vinho, canela, alho, cebola. Deixe o lagarto marinando durante pelo menos 12 horas (o ideal é 24 horas). Retire o louro e cozinhe junto com a marinada em panela de pressão até que a carne fique macia (espete um garfo e veja). Mais ou menos 01 hora, se necessário vá completando com água. Retire o lagarto e corte-o em fatias finas até quase a base (corte de modo que as fatias não se separem da peça). Coloque 01 ou 02 fatias de mozzarella entre as fatias. Coloque uma fôrma e reserve. Coe o caldo que sobrou na panela e deixe-o reduzir pela metade, acrescente o suco de laranja e deixe reduzir um pouco (se o molho estiver muito ralo pode engrossar com um pouco de maisena). Desligue o fogo acrescente o creme de leite, mexa bem, jogue em cima e nas laterais da carne e leve ao forno alto para gratinar.

Sirva com arroz branco e brócolis no vapor salteado no azeite com alho.