Ingredientes:
Ingredientes para a calda
02 maracujás maduros (a polpa)
01 litro de água
300 gramas de Açúcar
02 paus de Canela
01 Anis estrelado
04 Cravos
½ xícara de Cointreau.
Modo de Preparo:
Como fazer a calda de maracujá:
Ferver a água com açúcar, as
especiarias, polpas dos maracujás e o Cointreau. Manter no fogo baixo até ponto
de fio, mexendo sempre. Assim que estiver pronto, retirar cravos, canela e
anis.
Ingredientes coulis de goiaba:
Polpa de 04 goiabas
150 ml de água
100 gramas de goiabada cascão
Como fazer:
Bater no liquidificador a polpa
com a água e goiabada cascão; coar na peneira.
Ingredientes da goiaba.
04 goiabas sem polpa
Como fazer:
Mergulhar as goiabas sem a polpa
na calda quente de maracujá. Esperar esfriar e reservar de um dia para o outro
na geladeira.
Montagem do prato:
Espalhar o Coulis no fundo do
prato.
Colocar a goiaba sobre o Coulis
com sorvete do sabor preferido (fica ótimo com de abacaxi ou de goiaba).
Decorar o prato com a calda de maracujá
com Cointreau.