Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Goiaba do Paraíso


Ingredientes:
Ingredientes para a calda
02 maracujás maduros (a polpa)
01 litro de água
300 gramas de Açúcar
02 paus de Canela
01 Anis estrelado
04 Cravos
½ xícara de Cointreau.

Modo de Preparo:
Como fazer a calda de maracujá:
Ferver a água com açúcar, as especiarias, polpas dos maracujás e o Cointreau. Manter no fogo baixo até ponto de fio, mexendo sempre. Assim que estiver pronto, retirar cravos, canela e anis.
Ingredientes coulis de goiaba:
Polpa de 04 goiabas
150 ml de água
100 gramas de goiabada cascão
Como fazer:
Bater no liquidificador a polpa com a água e goiabada cascão; coar na peneira.

Ingredientes da goiaba.
04 goiabas sem polpa
Como fazer:
Mergulhar as goiabas sem a polpa na calda quente de maracujá. Esperar esfriar e reservar de um dia para o outro na geladeira.
Montagem do prato:
Espalhar o Coulis no fundo do prato.
Colocar a goiaba sobre o Coulis com sorvete do sabor preferido (fica ótimo com de abacaxi ou de goiaba). Decorar o prato com  a calda de maracujá com Cointreau.