Ingredientes:
· 02 xícaras (chá) de água
· 02 latas de atum escorrido
· 01 lata de ervilha escorrida
· 01 lata de milho-verde
escorrido
· 03 colheres (sopa) de
cheiro-verde picado
· 03 colheres (sopa) de molho de
tomate
· 03 xícaras (chá) de farinha de
milho
· 01 ovo cozido fatiado
• Sal e Ajinomoto® a gosto
Modo de Preparo:
1. Aqueça a água até começar a
ferver. Junte o atum, a ervilha, o milho, o cheiro-verde e o molho de tomate.
Tempere com sal e Ajinomoto® e acrescente a farinha aos poucos.
2. Mexa até a farinha estar
completamente incorporada e deixe cozinhar, sem parar de mexer, até se soltar
do fundo da panela. Reserve.
3. Unte uma forma de buraco no
meio com azeite ou óleo e ponha no fundo as fatias de ovo.
4. Disponha o milho e a ervilha
entre as fatias para decorar o cuscuz.
5. Despeje a massa de farinha
quente na forma e pressione com as costas de uma colher. Deixe esfriar e
desenforme. Sirva frio ou morno.
Dica: Para congelar, não use os
ovos na montagem e embale em um recipiente plástico rígido. Para descongelar,
há duas formas: ou passar o cuscuz para a geladeira no dia anterior ou usar uma
panela de banho-maria, para que o vapor da água penetre na massa. Decore depois
de descongelado.