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domingo, 16 de junho de 2013

Chipa ou Pão Paraguaio


Ingredientes:
125 gramas de margarina (04 Colheres de sopa bem cheias)
250 ml de leite
350 gramas de queijo branco (minas ou ricota) ralado em ralo fino
03 ovos
40 gramas de sal (01 colher de café bem cheia)
500 gramas de polvilho azedo (ou doce)
Farinha de trigo (polvilhada e usei mais ou menos 02 xícaras).

Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture bem 125 gramas de margarina (umas 04 colheres de sopa bem cheias), 250 ml de leite, 350 gramas de queijo branco (minas ou ricota) ralado em ralo fino, 3 ovos, 40 gramas de sal (01 colher de café bem cheia). Aos pouquinhos vá adicionando 500 gramas de polvilho azedo (ou doce) até a massa desgrudar da mão. A receita original parava aí, mas a minha não deu liga não, então completei com farinha de trigo polvilhada e usei mais ou menos 02 xícaras. Como já falei muitas vezes o clima de cada cidade pode deixar a massa com o ponto diferente. Prova para ver se está bom de sal e se necessário coloque mais um pouquinho. Aqueça o forno a 200° e em um tabuleiro untado com manteiga e vá dispondo suas Chipas em formato de meia lua, deixando um espaço entre elas.  Agora é só esperar meia hora ou até que eles comecem a ficar douradinhas para comer essas gostosuras. Uma coisa bem importante! Essa receita rende muito, deu pra 04 tabuleiros grandes e tive q dar de presente e congelar. Por isso se você não quer ser exagerada(o), como eu... faço metade da receita, se for para menos gente. E para congelar é fácil, leve a massa já no formato de meia lua, organizadas no tabuleiro, ao congelador e depois de umas 03 horas você já pode colocar em um saco plástico e só retirar direto para o forno. Deixar até o ponto de ficarem douradinhas,sirvam depois de frio.