Massa:
02 colheres (sopa) de manteiga
01 copo de leite morno
15 g de fermento biológico
01 colher (sopa) de açúcar
02 ovos
01 colher (sobremesa rasa) de sal
Farinha de trigo suficiente para
amassar (cerca de ½ kg)
Recheio:
04 tomates maduros
100 g de azeitonas picadas
200 g de queijo prato
200 g de presunto
01 cebola picada
01 colher de orégano
02 gemas para pincelar
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e
misture o leite. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos
poucos. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia. Deixe
descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de
volume. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos. Misture tudo. Divida
a massa em 2 e abra cada parte com o rolo. Recheie e enrole formando 02
rocamboles. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada. Pincele com
gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar. Deixe dourar e a seguir retire do forno para servir quente ou frio,conforme preferir.