Ingredientes:
06 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de chocolate em
pó
01 xícara (chá) de óleo
03 xícaras (chá) de farinha de
trigo
01 xícara (chá) de água quente
01 colher (sopa cheia) de Pó
Royal
Recheio e Cobertura:
01 litro de chantilly
400 g de cereja em calda
Raspas de chocolate para decorar
(a gosto)
Modo de Preparo:
Bata as claras até o ponto neve. Acrescente
as gemas e o açúcar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada. Junte
(um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água. Por
último acrescente o Pó Royal, misture-o na massa sem bater, somente mexendo
delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira. Asse-o
em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as
extremidades com papel manteiga, por 40 minutos. Prepare o chantili e
divida-o em 02 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da
cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio). Pique as
cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantili reservada para o recheio. Conserve as 02 partes na geladeira. Depois de frio,
corte o bolo em 03 partes. Coloque uma parte em prato de servir. Umedeça cada
parte com a calda das cerejas. Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantili (recheio).
Monte as partes do bolo assim:
Passe o chantili (cobertura)
sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras.Servir depois de frio.