Ingredientes:
430 gramas de mandioca
01 embalagem linguiça Blumenau
10 gramas alho
25 gramas salsinha
11 gramas amido de milho
(Maisena)
80 gramas farinha de mandioca
fina.
Ingredientes para o Creme de Queijo:
100 ml leite
100 gramas queijo colonial (se
não encontrar, use meia cura)
01 pitada de pimenta-do-reino
60 gramas catupiri.
Modo de Preparo:
Cozinhar a mandioca até ficar bem
macia. Passá-la na peneira. À parte, refogar a linguiça Blumenau até ficar bem
solta e crocante, então adicionar o alho. Reservar e deixar esfriar. Juntar a
mistura de linguiça à massa de mandioca, ajustar o tempero e então adicionar o
amido e a salsinha. Modelar em formato de bolinhas de aproximadamente 24 grs,. e
logo em seguida passar os bolinhos na farinha de mandioca fina. Para o creme de
queijo, esquentar o leite e adicionar o queijo colonial. Deixar o queijo
derreter. Passar a mistura no Mixer e juntar ao catupiri Fritar os bolinhos em
óleo quente até ficar dourado. Servir salpicado de pimenta e com o creme de
queijo ao lado.
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