Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 25 de maio de 2013

Rosca de Leite Condensado com Côco

rosca-de-leite-condensado-com-coco
Ingredientes:
03 xícaras de leite
01 ½ xícaras de água morna
04 colheres de fermento (para pães)
01 xícara de óleo
02 xícaras de açúcar
05 ovos
02 colheres de sopa de margarina
½ colher de sopa de sal
20 kg de farinha de trigo
Recheio:
03 colheres de margarina
01 xícara de açúcar
Coco ralado seco.

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos à farinha de trigo.
Bata por aproximadamente 5 minutos, depois despeje em uma bacia grande e coloque a farinha de trigo aos poucos. Amasse com a mão até a massa começar a desgrudar da mão, se precisar um pouco mais de farinha coloque aos poucos. Depois disso deixe a massa descansando por aproximadamente 01 hora e 30 minutos, até que dobre o tamanho. Coloque a massa em uma superfície dura, como em cima de granito ou no balcão da cozinha. Pegue um pouco da massa e abra com um rolo de macarrão na espessura de 01 dedo e passe um pouco do recheio. Jogue um pouco de coco ralado por cima e enrole como um rocambole. Corte as rodelas na espessura de 02 dedos, coloque na forma e espere por mais 30 a 45 minutos, até que a rosca dobre o tamanho. Jogue leite condensado por cima e polvilhe com coco ralado. Depois disso pincele com ovo e asse em forno  alto sempre furando com um palito até que a massa não saia  grudada. Sirva em seguida.