Ingredientes:
02 litros de leite
04 xícaras de açúcar (750 g)
Modo de Preparo:
Coloque o leite e o açúcar em uma
panela grande de fundo largo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher
de pau, até ferver (cerca de 20 minutos). Diminua o fogo e continue mexendo até
obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 50 minutos). Passe
o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de
sobremesa com fatias de queijo branco. Vários ingredientes podem ser
adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor; ameixas pretas previamente
aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda.
Dica Para obter um doce com
textura bem delicada e cremosa:
É preciso mexer o leite sem parar. Primeiro
para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual
e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.