Ingredientes:
06 envelopes de gelatina em pó
sem sabor (72g)
03 xícaras de água fria para
hidratar a gelatina
09 xícaras de açúcar
Essência
Corante
02 xícaras de açúcar granulado
para cristalizar
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina com a água e
leve-a ao fogo para dissolver, sem deixar ferver.
Acrescente o açúcar, mexendo bem
até levantar fervura.Retire do fogo e adicione a
essência e o corante.Coloque na fôrma (1800 ml)
ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas, sem levar à
geladeira. Descole a "placa" de
doce e leve a um recipiente com açúcar granulado e corte em quadrados pequenos
(02 cm x 02 cm), com o auxílio de uma tesoura. Coloque em peneira de taquara e
deixar secar por vários dias.A quantidade da essência é
aproximadamente 01 ½ colher (sopa). Combine a cor do corante de
acordo com a essência escolhida, como por exemplo, essência de limão com corante
verde.
Rende 40 unidades.