Ingredientes:
. 08 espigas de milho ou 06 xícaras (chá) de milho debulhado
. 01 xícara (chá) de leite
. 06 ovos
. 02 xícaras (chá) de açúcar
. ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
Calda:
.02 xícaras (chá) de açúcar.
.01 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. No
liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Junte os ovos, o
açúcar, a manteiga e bata mais. Coloque numa forma de 24 cm untada com manteiga
e leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito
na massa, ele saia limpo, mas úmido. Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira
por 2 horas.
Calda: ponha em panela o açúcar e
a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Pare de
mexer e deixe ferver até obter um caramelo. Retire do fogo. Desenforme o pudim
e sirva com a calda.