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terça-feira, 29 de janeiro de 2013

DOCE DE MAMÃO RALADO

Foto: DOCE DE MAMÃO RALADO
Por Aline kastein Lourenço

Ingredientes:  
- 1 kg e meio de mamão verde
- 6 xícaras de chá de água fria
- 7 xícaras de chá açúcar
- 3 paus de panela
- 5 cravos da índia
Modo de preparo:
Pegue os mamões inteiros e risque as casas com uma ponta de faca, sem cortar. Essa técnica serve para retirar o leite da fruta. Deixe os mamões descansando por cerca de 1 hora.

3
Depois, corte os mamões em pedaços, retire totalmente as sementes e comece a ralar as frutas. O doce pode ser feito com casca ou não ( eu fiz sem a casca)
4
As frutas raladas devem ser colocadas na água, dentro de um recipiente com tampa. Deixe essa mistura descansando por cerca de 8 horas. Tampe o recipiente
5
Depois do período recomendado acima, escorre completamente a água em que a fruta ficou de molho. Use um escorredor e aperte a massa suavemente para sair todo o líquido. Reserve.
6
Em uma panela, prepare uma calda com açúcar e água. Leve a mistura ao fogo baixo até adquirir ponto de calda de pudim.
7
Junte as frutas raladas com a calda e leve a mistura ao fogo baixo, adicionando a canela em pau. Cozinhe o preparado até que apareça o fundo da panela. Não deixe de mexer, para que o doce não grude no fundo da panela e queime.
8
Retire o Doce de Mamão Ralado do fogo e acrescente os cravos da Índia. Deixe esfriar e sirva. Só leve a doce ao refrigerador quando ele estiver frio.
Sugestão: Sirva com queijo fresco, requeijão de cortar ou creme de leite.
Fonte:http://descalvadoagora.com.br/blogs/cozinhandocomaline/wp-content/uploads/2012/07/0192.jpg


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Ingredientes:
01 kg e meio de mamão verde
06 xícaras de chá de água fria
07 xícaras de chá açúcar
03 paus de panela
05 cravos da índia.
Modo de preparo:
Pegue os mamões inteiros e risque as casas com uma ponta de faca, sem cortar. Essa técnica serve para retirar o leite da fruta. Deixe os mamões descansando por cerca de 1 hora.
01-Depois corte os mamões em pedaços, retire totalmente as sementes e comece a ralar as frutas. O doce pode ser feito com casca ou não (eu fiz sem a casca)
02-As frutas raladas devem ser colocadas na água, dentro de um recipiente com tampa. Deixe essa mistura descansando por cerca de 8 horas. Tampe o recipiente
03-Depois do período recomendado acima escorre completamente a água em que a fruta ficou de molho. Use um escorredor e aperte a massa suavemente para sair todo o líquido. Reserve.
04-Em uma panela, prepare uma calda com açúcar e água. Leve a mistura ao fogo baixo até adquirir ponto de calda de pudim.
05-Junte as frutas raladas com a calda e leve a mistura ao fogo baixo, adicionando a canela em pau. Cozinhe o preparado até que apareça o fundo da panela. Não deixe de mexer, para que o doce não grude no fundo da panela e queime.
06-Retire o Doce de Mamão Ralado do fogo e acrescente os cravos da Índia. Deixe esfriar e sirva. Só leve a doce ao refrigerador quando ele estiver frio.

Sugestão: Sirva com queijo fresco, requeijão de cortar ou creme de leite.


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