Ingredientes:
01 kg e meio de mamão verde
06 xícaras de chá de água fria
07 xícaras de chá açúcar
03 paus de panela
05 cravos da índia.
Modo de preparo:
Pegue os mamões inteiros e risque
as casas com uma ponta de faca, sem cortar. Essa técnica serve para retirar o
leite da fruta. Deixe os mamões descansando por cerca de 1 hora.
01-Depois corte os mamões em
pedaços, retire totalmente as sementes e comece a ralar as frutas. O doce pode
ser feito com casca ou não (eu fiz sem a casca)
02-As frutas raladas devem ser
colocadas na água, dentro de um recipiente com tampa. Deixe essa mistura
descansando por cerca de 8 horas. Tampe o recipiente
03-Depois do período recomendado
acima escorre completamente a água em que a fruta ficou de molho. Use um
escorredor e aperte a massa suavemente para sair todo o líquido. Reserve.
04-Em uma panela, prepare uma
calda com açúcar e água. Leve a mistura ao fogo baixo até adquirir ponto de
calda de pudim.
05-Junte as frutas raladas com a
calda e leve a mistura ao fogo baixo, adicionando a canela em pau. Cozinhe o
preparado até que apareça o fundo da panela. Não deixe de mexer, para que o
doce não grude no fundo da panela e queime.
06-Retire o Doce de Mamão Ralado
do fogo e acrescente os cravos da Índia. Deixe esfriar e sirva. Só leve a doce
ao refrigerador quando ele estiver frio.
Sugestão: Sirva com queijo
fresco, requeijão de cortar ou creme de leite.