INGREDIENTES:
Para o creme:
02 colheres de maisena em 2 copos de leite
02 gemas
Açúcar a gosto, mais ou menos 05 colheres
(ou uma lata de leite condensado)
(ou uma lata de leite condensado)
Raspa de limão (opcional)
Para a massa:
02 colheres de manteiga
02 xícaras (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 e ½ xícara de leite
03 ovos
01 colher de Pó Royal
Bananas em fatias (fatie no comprimento da banana)
MODO DE PREPARO:
Faça o creme misturando todos os
ingredientes e levando ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Em outra tigela
bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga, coloque o
açúcar, o leite, a farinha de trigo e por último às claras em neve e o
fermento. Caramelize uma forma redonda depois de esfriar. Passe manteiga e
coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó. Coloque a massa do bolo, e
por cima colheradas de creme. (Isso mesmo: primeiro a massa do bolo e depois o
creme. O creme vai descer e a massa do bolo subir). Leve para assar em forno
quente, por mais ou menos 45 minutos e depois de assado vire num prato ou
pirex.
Dica: Desenforme quando estiver morno, não deixe esfriar totalmente. Caramelize a forma, antes de começar a fazer a receita, para que a forma esfrie e voce possa untar com a manteiga. A manteiga ajuda a desenformar a torta
Dica: Desenforme quando estiver morno, não deixe esfriar totalmente. Caramelize a forma, antes de começar a fazer a receita, para que a forma esfrie e voce possa untar com a manteiga. A manteiga ajuda a desenformar a torta