Ingredientes:
- 01 kg de carne seca
- 500 grs. de batata
- 01 cebola grande
- 05 dentes de alho
- Manteiga de garrafa.
Modo de Preparo:
Lavar a carne para remover o excesso de sal e cortar em pedaços para
cozinhar na pressão por 30 minutos. Não precisa dessalgar a carne. Depois de
cozida, tire o excesso de gordura e desfie bem com as mãos e reserve. Enquanto
isso prepare uma panela com óleo quente para fritar a batata. Não colocar o sal
na batata depois de frita. Em seguida, leve ao fogo uma panela com a manteiga
de garrafa e frite o alho, bem picadinho ou triturado num pilão. Deixe fritar
por alguns minutos e adicione a cebola para ser refogada. Assim que a cebola
começar a corar, coloque a carne seca e refogue por aproximadamente 10 minutos
para misturar os sabores. Finalize juntando a carne com a batata e misture bem
para a batata absorver o sal da carne. Deixe descansar por cinco minutos. A
receita serve quatro pessoas.
Dicas para o acompanhamento:
- Arroz branco
- Feijão de corda
- Pirão de queijo.
Imprimir esta Página