Receita de Erica da Silva- Mogi Guaçú-SP.
Ingredientes
100 gramas de fermento fresco
½ xícara (chá) de açúcar
100 gr. de margarina
03 ovos
½ lata de leite condensado
½ xicara de agua
01 ½ (chá) xícara de leite (morno)
06 xícaras (chá) de farinha de trigo + ou –
01 pitada de sal.
Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador os
cinco primeiros ingredientes
2. Passe para uma tigela e
acrescente a farinha de trigo, e a pitada de sal amassando bem até soltar da
tigela coloque na mesa e sove mais um pouco.
3. Deixe crescer na vasilha até
dobrar de volume cubra com um pano, depois de crescida faça os modelos de
trança, ou rosca! Deixe crescer novamente antes de levar ao forno pincele com gema...
Pode passar margarina assim que sair do forno e colocar açúcar cristal ou coco,
assar em médio por 30 minutos ou até dourar.
4. Dica:
Depois de assado, espalhe sobre o pão um glacê frio feito
com três colheres de leite ou (leite de coco) e açúcar de confeiteiro até obter
uma pasta grossa! Fica lindo e gostoso!