Ingredientes:
01 ½ kg de batata
01 cenoura crua pequena ralada
01 xícara (chá) de vagem picadinha
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ cebola pequena de cabeça bem picadinha
02 col. (sopa) de cebolinha picada
01 colher (sopa) de salsa picada
01 ½ xícara (chá) de maionese
Suco de meio limão médio
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas,
pique em cubos de mais ou menos 2 cm, leve para cozinhar com água e sal, por
aproximadamente 20 minutos em fogo médio, em uma outra panelinha, cozinhe a
vagem, com água e sal, por aproximadamente 8 minutos, verifique se a batata e a
vagem estão macias, desligue o fogo e escorra as águas, em uma tigela grande,
coloque a batata, a vagem, a cenoura ralada, as azeitonas, a cebola de cabeça
bem picadinha, o cheiro verde, a maionese, o suco do limão, uma pitada de sal
(não muito pois a batata já foi cozida com a sal e a maionese também tem sal),
e pimenta do reino, misture tudo ainda quente, (porque se a batata esfriar fica
mais parecendo salada de batata, ela não desmancha), leve para gelar por no
mínimo uma hora e meia.
Imprimir esta Página