Ingredientes da massa:
01 embalagem de mistura de pão caseiro (450g)
01 envelope de fermento biológico (10g)
01 xícara (chá) de água (240 ml)
Ingredientes do recheio:
250 g de ricota
fresca amassada
02 colheres (sopa) de
salsa picada
01 colher (sopa) de
tomilho picado
02 colheres (sopa) de
azeite
01 pitada de açúcar
Sal e pimenta a gosto
200 g de salame
fatiado e picado
Para pincelar:
01 colher (sopa) de
leite
01 gema
02 colheres (chá) de
sal grosso
Modo de preparo:
Coloque a mistura do pão em uma
tigela e acrescente o fermento. Adicione a água aos poucos e amasse até soltar
da tigela. Em uma bancada limpa, sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e
macia. Deixe descansar por 15 minutos.
Faça o recheio:
Com um garfo amasse a ricota e
misture os temperos.
Montagem do pão: polvilhe a
bancada com farinha de trigo e abra a massa. Faça uma manta retangular e
recheie com o salame. Depois preencha com a ricota temperada. Dobre as duas
laterais para o centro, fixando as pontas. Coloque a massa de uma forma de bolo
inglês untada com manteiga. Deixe descansar coberto com um pano por 15 minutos.
Finalização: pincele a massa com
a mistura de leite e gema e salpique sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido
(180ᵒC) e asse por 25 minutos ou até dourar.
Dica:
Para um pão de ervas, no
momento de fazer a massa, acrescente uma mistura de ervas frescas (salsa,
tomilho, alecrim e manjericão).
Rendimento: 20 porções.