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quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Pão de ricota com salame

Corra para a cozinha e prepare receitas especiais de pães recheados
Ingredientes da massa:
01 embalagem de mistura de pão caseiro (450g)
01 envelope de fermento biológico (10g)
01 xícara (chá) de água (240 ml)

Ingredientes do recheio:
 250 g de ricota fresca amassada
 02 colheres (sopa) de salsa picada
 01 colher (sopa) de tomilho picado
 02 colheres (sopa) de azeite
 01 pitada de açúcar
 Sal e pimenta a gosto
 200 g de salame fatiado e picado

Para pincelar:
 01 colher (sopa) de leite
01 gema
 02 colheres (chá) de sal grosso

Modo de preparo:
Coloque a mistura do pão em uma tigela e acrescente o fermento. Adicione a água aos poucos e amasse até soltar da tigela. Em uma bancada limpa, sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 15 minutos.

Faça o recheio:
Com um garfo amasse a ricota e misture os temperos.

Montagem do pão: polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra a massa. Faça uma manta retangular e recheie com o salame. Depois preencha com a ricota temperada. Dobre as duas laterais para o centro, fixando as pontas. Coloque a massa de uma forma de bolo inglês untada com manteiga. Deixe descansar coberto com um pano por 15 minutos.

Finalização: pincele a massa com a mistura de leite e gema e salpique sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido (180ᵒC) e asse por 25 minutos ou até dourar.

Dica:
 Para um pão de ervas, no momento de fazer a massa, acrescente uma mistura de ervas frescas (salsa, tomilho, alecrim e manjericão).

Rendimento: 20 porções.


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