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quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Pão de atum


Ingredientes da massa:
04 tabletes de fermento biológico.
05 xícaras de chá de farinha de trigo.
01 colher de sopa de açúcar.
02 colheres de chá de sal.
01 xícara de chá de leite tipo B, morno.
¾ xícara de chá de óleo de soja.
02 ovos.
50 gramas de margarina sem sal.

Ingredientes do recheio:
02 xícaras de chá de atum ralado com óleo – escorrido
03 colheres de sopa de azeitona verde picada
01 xícara de chá de cenoura ralada

Ingredientes da cobertura:
01 gema de ovo para pincelar
01 colher de café de orégano

Modo de preparo:
Dissolva os tabletes de fermento leite morno. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.  Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos. Divida a massa em duas partes. Abra cada uma com o rolo dando uma forma retangular. Recheie com a cenoura, o atum e as azeitonas previamente misturados.  Enrole como um rocambole e aperte as pontas.  Coloque os rocamboles com a abertura e as pontas viradas para baixo em um tabuleiro forrado de papel alumínio.  Deixe crescer por cerca de 1 hora. Pincele com a gema e polvilhe com orégano. Asse em forno moderado (180ºC) por 40 minutos aproximadamente.

Dicas: O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães. No inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.

Rendimento: 02 unidades com 22 fatias cada


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