Ingredientes do recheio:
01 cebola média picada.
01 colher (sopa) de óleo.
03 gomos de linguiça sem pele, picados (300 g).
½ lata de milho sem a água (75 g).
01 tomate sem pele e sem sementes, picado.
Folhas de 05 talos de cheiro-verde picadinhas.
Ingredientes da
massa:
01 pacote de mistura para pão de milho (450 g)
01 sachê de fermento biológico (10 g)
Acabamento:
01 gema
01 colher (sopa) de leite
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Recheio: refogue a cebola no
óleo, em fogo médio, por cerca de 2 minutos. Acrescente a linguiça, mexendo
sempre, e cozinhe por 10 minutos. Acrescente então o milho e o tomate, e
desligue o fogo. Adicione o cheiro-verde e deixe esfriar. Enquanto isso faça a
massa: em uma vasilha grande, coloque a mistura para pão e o fermento biológico
seco. Misture bem. Em seguida, vá acrescentando aos poucos mais ou menos01 ½
xícara (chá) de água, até formar uma massa bem macia. Passe-a para uma bancada
e sove até ficar lisa e maleável. Coloque-a em uma vasilha coberta com filme
plástico e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Abra
pequenas porções de massa, recheie e feche-as, formando bolinhas. Com uma
tesoura, faça um corte em cruz por cima de cada bolinha. Misture a gema com o
leite e pincele sobre superfície dos pães. Coloque-os em uma forma retangular
grande, untada e enfarinhada, e deixe-os crescer novamente por cerca de 20
minutos. Polvilhe queijo parmesão por cima e asse em forno médio (180⁰C),
pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Deixe-os esfriar sobre
uma grade e sirva em seguida.
Rendimento: 20
pãezinhos
Imprima esta Pagina