Receitas de: Rita Lopes-Jundiaí-SP.
Ingredientes:
350 g De amido de milho (Maisena)
500 g de farinha de trigo
250 g de margarina
02 cenouras picadas
02 ovos
400 ml de leite
01 e ½ xícara (chá)
de açúcar
Açúcar para polvilhar ( Pode ser Confeiteiro)
01 ovo batido para pincelar
01 colher (sopa) de canela
Modo de Preparo:
Em uma tigela bata um ovo, acrescente a canela e reserve.
Bata o leite com a cenoura e também reserve. Em uma bacia misture a farinha, o
amido e o açúcar. Acrescente na mistura a margarina, o ovo e misture. Aos
poucos vá colocando o leite batido com a cenoura e vá amassando até que vire
uma massa consistente (ela ficará parecendo àquelas massinhas de modelar). Se
ficar grudando nas mãos, acrescente mais um pouco de farinha de trigo. Enrole
em formato de biscoitos, pincele com o ovo e polvilhe o açúcar. Asse em fogo
baixo até começar a corar.
Observações:
A cenoura é opcional, sem a cenoura também ficam bons. Dê espaço de um biscoitinho para o outros, pois crescem um
pouco. Sem o açúcar e o ovo também ficam bons, mas ficam mais
claros.
Quanto mais fininhas, mais torradinhas ficam.