Receita de:Rita Lopes-Jundiaí SP.
Ingredientes:
01 colher (sopa) de óleo
01 cebola picada
01 colher (sopa) de alho picado
01 cubo de caldo de legumes esfarelado
02 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
04 xícaras (chá) de água quente
02 colheres (sopa) de azeite
04 tomates cortados em 4 partes
Sal a gosto
200g de requeijão cremoso
02 xícaras (chá) de mussarela ralado
½ xícara (chá) de
queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo médio,
aqueça o óleo e frite a cebola e metade do alho. Adicione o caldo de legumes
esfarelado, o arroz e a água. Tampe, cozinhe em fogo baixo por
15 minutos ou até ficar macio e reserve. Em outra panela, em fogo médio,
aqueça o azeite e frite o alho restante. Junte o tomate e refogue por 3
minutos. Retire do fogo, bata no
liquidificador e tempere com sal. Despeje na panela com o arroz e
misture bem. Adicione o requeijão e misture. Coloque o arroz em um refratário
pequeno e cubra com a mussarela. Polvilhe com o parmesão e leve ao
forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.