Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 1 de dezembro de 2012

Torta Holandesa para a Rita


Ingredientes:
.01 caixa (200g) de creme de leite
.250g. de chocolate branco picado
.02 claras
.02 colheres de sopa de açúcar
.200g. de cream cheese
.02 colheres de chá de essência de baunilha
.01 colher de sopa rasa de gelatina incolor
.04 colheres de sopa de água
.Bolachas maria suficientes

Cobertura:
.01 caixa (200g) de creme de leite
.300 g de chocolate meio amargo picado
.04 colheres de sopa de leite condensado
.Biscoitos cobertos com chocolate para decorar
.Calda de frutas vermelhas para servir

Modo de Preparo:
Forre o fundo de uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro com bolachas Maria e reserve. Leve ao microondas o creme de leite com o chocolate branco, na potência média por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até ficar homogêneo. Em uma panela pequena coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até o açúcar dissolver e a clara ficar bem liquida. Bata na batedeira até o ponto de merengue (quando não cai das pás). Bata o Cream Cheese com a baunilha por 3 minutos na batedeira, junte a mistura de chocolate, batendo até ficar homogêneo.Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida, bata e retire da batedeira. Acrescente as claras batidas, mexendo com uma espátula ou o batedor de arame. Coloque sobre as bolachas na forma , alise com uma espátula e cubra com outra camada de bolachas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, ou até ficar firme. Retire, espalhe o creme de chocolate e gela por mais 1 hora, ou até o creme firmar. Retire da geladeira, desenforme no prato de servir, cole os biscoitos com chocolate em volta do doce, e sirva acompanhada com a calda de frutas vermelhas.


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 6 fatias-Dificuldade: Fácil - Calorias: 450 por fatia.



        Imprimir esta pagina