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quinta-feira, 3 de julho de 2014

Pão de Queijo Delicia

Receita de: Nilce Guerra- Congonhal MG.
Ingredientes:
04 copos de polvilho azedo ou doce de boa marca (aproximadamente ½ kg) sugestão Amafil
01 copo de leite
01 copo de óleo de soja
12 colheres (sopa) de queijo minas meia-cura, ralado
06 ovos(depende do tamanho a receita pode levar mais ou menos)
01 pitada de sal.

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o polvilho e reserve. Em uma panela pequena, coloque a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo até ferver e despeje aos poucos sobre o polvilho, até formar uma farofa grossa. Reserve até esfriar... Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C). Acrescente à massa fria os ovos um a um, sovando bem a massa. Junte o queijo ralado amasse bem
Modele pequenas bolas e coloque nas assadeiras, deixando espaço entre elas. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dicas:
O segredo do pão de queijo é fazer uma massa mais mole, ela fica pegajosa e para formar as bolinhas unte as mãos com óleo. As assadeiras são de tamanho médio e não precisam ser untadas. Para congelar, modele os pães de queijo, coloque-os em uma assadeira, cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar.Coloque-os em sacos plásticos e conserve no freezer por até 04 meses.Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200ºC).








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