Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Dedinhos de Chocolate

Receita enviada por Rita Lopes - Jundiai SP.
Ingredientes:
01 pacote de Biscoito de Maisena 
01 lata de Doce de Leite Cremoso 
04 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 
½ colher (chá) de canela em pó
01 pitada de cravo da índia em pó
03 tabletes de chocolate Meio Amargo, picados.

Modo de Preparo:
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa grossa. Em uma tigela, misture delicadamente o biscoito, o doce de leite , o Chocolate em Pó , a canela e o cravo. Modele como palitinhos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme. Divida o chocolate em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48 °C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Banhe os palitinhos, escorra e coloque sobre papel de alumínio. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, retire e sirva.
Dica:
Se desejar, adicione castanhas de caju picadas ao recheio.
*** Consuma com moderação.


Rendimento:  Mais ou menos 40 porções.










       Imprima esta Pagina