Receita enviada por Rita Lopes - Jundiai SP.
Ingredientes:
01 pacote de Biscoito de Maisena
01 lata de Doce de Leite Cremoso
04 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
½ colher (chá) de canela em pó
01 pitada de cravo da índia em pó
03 tabletes de chocolate Meio Amargo, picados.
Modo de Preparo:
Bata o biscoito no liquidificador
até obter uma farofa grossa. Em uma tigela, misture delicadamente o biscoito, o
doce de leite , o Chocolate em Pó , a canela e o cravo. Modele
como palitinhos e leve ao freezer por cerca de 30 minutos, ou até ficar firme.
Divida o chocolate em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela
bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela
com água até que atinja a temperatura de 48 °C, ou seja, suportável ao contato
da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na
panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a
tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter
completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Banhe os palitinhos, escorra
e coloque sobre papel de alumínio. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, retire
e sirva.
Dica:
Se desejar, adicione castanhas de caju picadas ao recheio.
*** Consuma com
moderação.