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domingo, 2 de dezembro de 2012

Filé Mignon a Parmigiana


Ingredientes:
05 tomates maduros sem sementes
¼ xícara (chá) de azeite
01 xícara (chá) de água
Sal a gosto
04 azeitonas chilenas pretas grandes sem caroço amassadas
02 colheres (sopa) de vinho tinto
01 colher (chá) de açúcar
02 medalhões de filé mignon
01 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
02 ovos batidos
01 xícara (chá) de óleo para fritar
½ xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar.

Modo de Preparo:
Bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira. Coloque o azeite em uma panela, junte o tomate, a água e o sal. Acrescente as azeitonas à panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Adicione o vinho e o açúcar. Mantenha no fogo por mais cinco minutos e reserve.  Aqueça o forno em temperatura alta. Abra os medalhões ao meio, no sentido horizontal, sem dividi-los totalmente. Polvilhe-os com um pouco da farinha de rosca e bata com um batedor até formar um círculo. Passe os bifes pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até dourá-la. Retire e reserve. Em um refratário, coloque a carne e, por cima, despeje o molho reservado. Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio por dez minutos ou até dourar.
Sirva imediatamente.


Rendimento: 02 porções

   
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