Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Baião de Dois


Receita de: Angélica da Silva-Mogi Guaçu SP.
Ingredientes:
300 g de feijão de corda debulhado
200 g de arroz agulhinha tipo 01   
40 g de cebola pera   
50 g de manteiga de garrafa   
80 g de queijo de coalho   
04 dentes de alho roxo (opcional)   
100 ml de nata fresca   
Coentro fresco a gosto
Cebolinha fresca a gosto
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo:
COZINHAR O FEIJÃO COM O ALHO EM ÁGUA ATÉ UM POUCO ANTES DA COCÇÃO COMPLETA, DEIXANDO BASTANTE CALDO. Refogar a cebola na manteiga de garrafa; juntar o arroz e refogar um pouco, para que todos os grãos estejam cobertos por uma leve camada de gordura. Adicionar o feijão e duas vezes o volume de arroz de seu caldo; cozinhar junto até que ambos (arroz e feijão) estejam cozidos. Quando cozidos, mas ainda úmidos, desligar o fogo e juntar o queijo de coalho cortado em cubos pequenos e as ervas picadas, tampar e abafar por aproximadamente 05 minutos.Destampar, adicionar a nata, corrigir os temperos e misturar bem.