Receita de: Angélica da Silva-Mogi Guaçu SP.
Ingredientes:
300 g de feijão de corda debulhado
200 g de arroz agulhinha tipo 01
40 g de cebola pera
50 g de manteiga de garrafa
80 g de queijo de coalho
04 dentes de alho roxo (opcional)
100 ml de nata fresca
Coentro fresco a gosto
Cebolinha fresca a gosto
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de Preparo:
COZINHAR O FEIJÃO COM O ALHO EM
ÁGUA ATÉ UM POUCO ANTES DA COCÇÃO COMPLETA, DEIXANDO BASTANTE CALDO. Refogar a cebola na manteiga de
garrafa; juntar o arroz e refogar um pouco, para que todos os grãos estejam
cobertos por uma leve camada de gordura. Adicionar o feijão e duas vezes o
volume de arroz de seu caldo; cozinhar junto até que ambos (arroz e feijão)
estejam cozidos. Quando cozidos, mas ainda úmidos,
desligar o fogo e juntar o queijo de coalho cortado em cubos pequenos e as
ervas picadas, tampar e abafar por aproximadamente 05 minutos.Destampar, adicionar a nata,
corrigir os temperos e misturar bem.