Receita de: Nilce Guerra-Congonhal MG.
Ingredientes:
180 g de charque
100 g de cebola pera
15 g de banha de porco
45 g de arroz agulhinha tipo 1
01 dente de alho roxo
Salsa fresca a gosto
Cebolinha verde fresca a gosto.
Modo de Preparo:
Corte o charque em cubos médios e
lave-os. Coloque-os na panela com água suficiente para cobrir a carne. Leve ao
fogo. Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e
leve novamente ao fogo. Caso o charque
ainda esteja muito salgado, repita o processo, porém reserve a água da última
dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro. Esquente a gordura e refogue a
carne até dourar. Em seguida acrescente o alho e a cebola, cortados em cubos
pequenos, mexa até dourar. Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do
charque. Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. Polvilhe com a salsa e
cebolinha picadas.