Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Arroz de Carreteiro com Charque


Receita de: Nilce Guerra-Congonhal MG.
Ingredientes:
180 g de charque
100 g de cebola pera
15 g de banha de porco
45 g de arroz agulhinha tipo 1
01 dente de alho roxo
Salsa fresca a gosto
Cebolinha verde fresca a gosto.

Modo de Preparo:
Corte o charque em cubos médios e lave-os. Coloque-os na panela com água suficiente para cobrir a carne. Leve ao fogo. Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e leve novamente ao fogo.  Caso o charque ainda esteja muito salgado, repita o processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro. Esquente a gordura e refogue a carne até dourar. Em seguida acrescente o alho e a cebola, cortados em cubos pequenos, mexa até dourar. Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do charque. Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. Polvilhe com a salsa e cebolinha picadas.