(Rende 02 porções)
Ingredientes:
02 canecas com capacidade de 150 ml
01 gema
06 colheres (sopa) de leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de leite
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
05 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
01 colher (café) de fermento químico
01 clara batida em neve .
Modo de Preparo:
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto. Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 03 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
Imprimir esta Página