Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 24 de abril de 2012

Batata Gratinada à Grega

Batata a grega
Ingredientes:
. 08 batatas em rodelas
. Sal a gosto
. 01 lata de creme de leite
. 01 tablete de caldo de legumes esmigalhado
. ½ xícara (chá) de ervilhas
. ½ xícara (chá) de passas sem caroço
. 02 cenouras em cubos
. 01 pimentão verde e 01 vermelho em cubos
. 01 xícara (chá) de queijo mozzarella
. Queijo ralado a gosto.

Modo de Preparo:
Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia. Escorra e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve. Arrume uma camada de batata num refratário, cubra com a mistura de creme de leite. Por cima, ponha a mozzarella. Repita as camadas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva com salada de folhas verdes.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) - Rendimento: 06 porções

Dificuldade: Fácil - Calorias: 395 por porção