Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 24 de abril de 2012

Batata Gratinada com Bacon à Francesa

Batata gratinada com bacon à francesa  
Ingredientes:
. 01 kg de batatas sem casca, fatiadas.
. 01 xícara (chá) de bacon em cubinhos
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 02 colheres (sopa) de óleo
. 03 cebolas médias em pétalas
. 02 dentes de alho picados
. 02 colheres (chá) de folhas de tomilho
. 01 folha de louro
. 01 colher (sopa) de mostarda
. ½ xícara (chá) de creme de leite
. ½ xícara (chá) de vinho branco seco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 04 colheres (sopa) de salsa bem picada.

Modo de Preparo:
Fervente as batatas em água e sal por dez minutos e escorra. Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo. Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem. Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 30 minutos ou até dourar. Durante o cozimento, mexa às vezes. Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.

Dica: De preferência, sirva com carnes assadas ou grelhadas.

Preparo: Rápido (até 30 minutos) - Rendimento: 06 porções - Dificuldade: Fácil - Calorias: 299 por porção.