Receita enviada por: Victor de Souza - Bragança Paulista SP.
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de
leite
01 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 gramas)
05 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Calda:
01 xícara (chá) de açúcar cristal
½ xícara (chá) de
água fervente
Modo de Preparo:
1- Em uma panela adicione o
açúcar cristal. Em fogo médio deixe derreter completamente, mexendo de vez em
quando com uma espátula. Quando ficar dourado adicione a água fervente. Com
cuidado mexa com a espátula até formar a calda.
2- Despeje a calda em uma forma de furo central e com
cuidado gire a forma para cobrir as laterais. Reserve.
3- Hidrate a gelatina incolor com água e leve ao forno
micro-ondas por 15 segundos, conforme instruções da embalagem.
4- No liquidificador adicione o leite, o creme de leite, o
leite condensado e a gelatina já hidratada. Bata tudo até ficar homogêneo.
5- Despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda
e leve ao freezer por 01 hora ou à geladeira por 04 horas.
6- Desenforme na travessa de sua preferência.
- Sirva gelado.